FST UINSA Melakukan Kunjungan Kerja ke Fakultas Teknik Universitas Mataram

Rakernas Forum Dekan Teknik Indonesia (FDTI) yang diselenggarakan di Bandung (tanggal 2 s/d 6 Februari 2022) yang lalu, mengamanatkan anggotanya untuk saling melakukan kerjasama dengan fakultas Teknik yang berkaitan. Menindaklanjuti hal tersebut, Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Teknik Uinversitas Mataram pada tanggal 25 Februari 2022. Ikut dalam rombongan ini Sekjur Sains, KaTU, Kasubag AUK, Kasubag akademik.

Dekan FST Prof Evi Fatimatur Rusydiyah memaparkan bahwa kunjungannya ke Universitas Mataram (UNRAM) ini dalam rangka untuk menjalin Kerjasama dalam hal MBKM, join research antar dosen terkait, serta publikasi di jurnal ilmiah. Selain itu, secara khusus alasan kunjungannya adalah karena UNRAM memiliki jurusan Teknik Sipil yang sudah matang. Jurusan Teknik Sipil UNRAM merupakan jurusan tertua dan telah melahirkan banyak lulusan yang tentunya  kurikulumnya memiliki keunikan sebagai pencirinya yang menjadi daya tarik bagi masyarakat Indonesia Timur. Fakultas Saintek UINSA yang baru mendirikan Prodi Teknik Sipil harus banyak belajar dari jurusan Teknik Sipil UNRAM agar mendapat inspirasi dan masukan dalam mengembangkan kurikulumnya.