PROFIL

Dewan Eksekutif Mahasiswa disingkat DEMA FSH UIN Sunan Ampel Surabaya merupakan salah satu organisasi Intra kampus yang berada di dalam Fakultas Syariah dan Hukum yang merupakan suatu organisasi kehasiswaan  eksekutif tertinggi dan bersifat sentral. DEMA FSH pimpinan diatas organisasi eksekutif lainnya sepertyi Himaprodi dan UKM fakultas yang ada dibawahnya. Maka dari itu DEMA FSH harus menjadi cerminan oleh organisasi mahasiswa lingkup fakulltas.

Selain itu DEMA FSH selalu menjadi patronase gerakan gerakan kehasiswaan yang terimplementasi dari program-program kemahasiswaan tentu dalam prosesnya DEMA FSH sangat kritis dan tanggap terhadap kebijakan-kebijakan yang ada di kampus. Peranan dan fungsi DEMA FSH di peguruan tinggi merupakan ujung tombak bagi Mahasiswa dalam menjalankan segala aspek ketata pemerintahan dan penyampain aspirasi mahasiswa. DEMA FSH menjadi fasilitator bagi mahasiswa-mahasiwa lingkup Fakultas Syariah dan Hukum dalam segala aspek, baik itu aspek intelektual, pendidikan, advokasi, hak mahasiswa dan lainnya. Maka perlunya DEMA FSH memberi fasilitas kepada mahasiswa seperti contohnya bidang kajian, perlombaan dan segala bentuk pengembangan mahasiswa Fakulta Syariah dan Hukum

Untuk menjaga kestabilan dalam sebuah organisasi fakultasm DEMA FSH menaungi elemen-elemen yang akan membawa Fakultas Syariah dan Hukum lebih baik dengan memberi ruang-ruang kepada setiap organisasi dibawahnya  agar melakukan koordinasi setiap agenda kegiatan yang nantinya akan di elaborasikan dalam sebuah agenda yang membawa perubahan kepada fakultas.

DEMA FSH memiliki visi dengan membentuk Mahasiswa yang responsif terhadap apapun yang terjadi dan sebagai pionir organisasi Mahasiswa Fakultas demi mewujudkan Mahasiswa yang berintegritas, berdaya saing, dan berkompeten dalam menjawab problematika tantangan global.

Kepengurusan DEMA FSH akan memberi kesan positif sebagai catatan sejarah bagi Organisasi Mahasiswa khususnya di Fakultas Syariah dan Hukum. Sesuai dengan nama kabinet yang digunakan pada kepengurusan saat ini yaitu kabinet revolusioner.

Email: demafsh.uinsby@gmail.com

Phone: 089687979624