ABOUT OUR DEPARTMENT

Program Studi Sejarah Peradaban Islam memfokuskan kegiatannya pada proses pendidikan, pembelajaran, serta kajian dan riset Sejarah Peradaban Islam dalam rangka mempersiapkan mahasiswa sebagai calon peneliti, penulis, arsiparis, pendidik dan interpreneur/pemandu wisata religis yang kompeten, profesional dan handal.

Vision

Menjadikan Program Studi Sejarah Peradaban Islam yang unggul dan kompetitif, serta bertaraf internasional.

Mission

1. Mengembangkan potensi mahasiswa sebagai intelektual muslim yang mandiri dan cakap dalam bidang Sejarah Peradaban Islam, melalui proses pendidikan dan pembelajaran yang inovatif, kreatif dan progresif.
  2. Mengembangkan kajian dan riset Sejarah Peradaban Islam dengan pendekatan integrasi keilmuan.
  3. Menjalin kerjasama dengan semua stakeholder untuk mengembangkan jaringan masyarakat yang peduli pada objek Sejarah Peradaban Islam.
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas moral dan intelektual yang baik., serta mampu berpikir konseptual, teoritis, kritis dan bisa mewujudkannya dalam ketrampilan managerial di bidang Sejarah Peradaban Islam.

IN COLLABORATION WITH

The Sejarah Peradaban Islam has established cooperation with various institutions and universities, both at home and abroad. Following are some of the list of institutions and universities that work with Sejarah Peradaban Islam.