ABOUT OUR DEPARTMENT

Magister Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) merupakan wahana pembelajaran dalam Strata S2 untuk alumni S1 pemikiran Aqidah dan Kefilsafatan Islam yang kritis dan inovatif, serta mampu mengaplikasikan teori serta pendekatan Aqidah dan Kefilsafatan Islam untuk memecahkan problem kontekstual keagamaan melalui metode analitis, sintesis dan logis. Karenanya, mahasiswa maupun Alumni AFI dididik memiliki sikap jujur dan objektif sehingga memiliki sensitifitas dalam merespon kondisi keberagamaan yang ada dilingkungannya.

Vision

"Menjadi pusat keunggulan kajian aqidah dan filsafat Islam pada level Magister yang memiliki daya saing internasional"

Mission

• Menyelenggarakan pendidikan yang memiliki keung­gulan kom­paratif dan kompetitif;
  • Mengembangkan kemampuan riset metodologis mahasiswa dalam menyerap dan mengembangkan tradisi keilmuan ke­aga­maan dan kefilsafatan;
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masya­rakat melalui diseminasi hasil-hasil penelitian maha­siswa dan dosen.

IN COLLABORATION WITH

The Magister Aqidah dan Filsafat Islam has established cooperation with various institutions and universities, both at home and abroad. Following are some of the list of institutions and universities that work with Magister Aqidah dan Filsafat Islam.