ABOUT OUR DEPARTMENT

Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir UIN Sunan Ampel Surabaya adalah program studi yang menyiapkan lulusannya untuk menjadi sarjana Ilmu al-Qur’an dan Tafsir yang memiliki kemampuan sebagai peneliti, pendidik, dan praktisi keagamaan bidang al-Qur’an yang moderat, berintegritas, kompetitif, kreatif, dan berakhlak Qur’ani.

Vision

Menjadi program studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir yang unggul dan kompetitif dalam pengembangan kajian Al-Qur’an dan Tafsir multidisipliner

Mission

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran di bidang Ilmu al Qur’an dan tafsir multidisipliner yang unggul dan berdaya saing.
  2. Mengembangkan penelitian Ilmu al Qur’an dan tafsir multidisipliner yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.
  3. Mengembangkan pemberdayaan masyarakat berbasis riset yang selaras dengan keilmuan al Qur’an dan tafsir multidisipliner.

IN COLLABORATION WITH

The Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir has established cooperation with various institutions and universities, both at home and abroad. Following are some of the list of institutions and universities that work with Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.