News

TIGA PESAN PAK REKTOR UINSA PADA WORKSHOP PENYUSUNAN DOKUMEN FAK. SAINS DAN TEKNOLOGI

Growth, Dignity, dan Glory…, itulah tiga pesan kunci yang disampaikan Rektor UIN Sunan Ampel Surabaya Prof. H. Masdar Hilmy, MA. PhD saat memberikan arahan disela-sela kegiatan penyusunan dokumen Fakultas Saintek UINSA, 1/12/2021. Pesan Pak Rektor tersebut menyiratkan suatu harapan besar bahwa Fakultas Saintek diharapkan cepat tumbuh dan berkembang sehingga dapat melakukan lompatan sebagaimana fakultas-fakultas yang ada sebelumnya. “Dengan hal tersebut akan meningkatkan martabat (Dignity) kelembagaan bagi UIN Sunan Ampel Surabaya secara umum. Dengan demikian pula, akan memberi kejayaan (Glory) pada UINSA dimasa yang akan datang”, ungkap Dekan Fak. Saintek Prof. Dr. Evi Fatimatur Rusydiyah, MAg mengomentari amanat Pak Rektor tersebut.

Suasana Workshop

Sebagaimana diketahui, rabu kamis (1 sd 2 Desember 2021) bertempat di Geensa civitas fakultas sains dan teknologi mulai dari pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan menyelenggarakan workshop penyusunan beberapa dokumen yang dibutuhkan untuk operasionalisasi dan pengembangan manajemen lembaga, yang diharapkan dapat menunjang baik kepentingan layanan, akreditasi hingga sertifikasi ISO. Sedikitnya ada 12 Pokja yang diberi amanat untuk menyelesaikan dokumen, mulai dokumen kurikulum hingga dokumen peningkatan prestasi mahasiswa. Selain itu juga dibuat 30 standart operating procedures, yang di gunakan untuk alur dan standart layanan yang ada di FST UINSA.