Prodi Manajemen Dakwah Membantu Mensukseskan Kegiatan Sertifikasi Manasik Haji

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Timur bekerjasama dengan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya dan Forum Komunikasi Kelompok Bimbingan Ibadah Haji & Umroh (FK – KBIHU) Jawa Timur menyelenggarakan kegiatan Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji Profesional Angkatan 3 (Mandiri) di Hotel Singgahsana Surabaya 9 - 18 Januari 2021.

Sesuai dengan bidang keilmuan yang ada di program studi Manajemen Dakwah yaitu tentang manajemen haji dan umrah Sehingga kegiatan tersebut, pastinya melibatkan dosen dan mahasiswa Manajemen Dakwah juga sebagai salah satu tim yang membantu. Selain itu, tentu juga praktek untuk belajar meningkatkan kompetensi terkait manajemen haji dan umrah. Dengan kegiatan tersebut, berharap semua peserta mampu memiliki kompetensi yang profesional, yakni penguasaan pengetahuan kognitif tentang berbagai hal tentang rukun dan syarat yang terkait manasik ibadah haji, dibuktikan dengan sertifikat sertifikasi, yang diperoleh dalam pelatihan untuk melegalkan bahwa para peserta memang layak ditunjuk  pemerintah untuk menjadi pembimbing haji.