Announcement

Doktor Pertama Akuntansi UIN Sunan Ampel Surabaya

Ucapan selamat & sukses diterima bertubi-tubi oleh Dr. Imam Buchori, SE., M.Si., selaku ketua program studi Akuntansi UIN Sunan Ampel Surabaya yang telah menyelesaikan program studi doktor di Universitas 17 Agustus 1945, Surabaya. Pria kelahiran Surabaya, 26 September 1968 tersebut resmi menyandang gelar Doktor setelah dinyatakan lulus pada ujian terbuka disertasi sebagai tahapan terakhir kelulusan pada Kamis, 30 Desember 2021.

"Dengan penuh kecapakan kompetensi dan tanggung jawab tugas yang telah diselesaikan, saya nyatakan saudara Imam Buchori lulus dengan predikat Cumlaude," ungkap ketua penguji disertasi Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA. CPA. sekaligus Rektor Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya tersebut. Mulyanto berpesan bahwa "Kelulusan hari ini jangan sampai membuat berhenti belajar, karena dosen harus sampai pada ke jenjang Guru Besar," ujarnya.

Lebih lanjut, disertasi dengan judul The effect of budget congruence on managerial performance with distributive fairness, procedural fairness, budget target commitment, psychological capital, and management accounting systems as mediation variables in the state Islamic religious college with the state of a public service board in East Java telah mengantarkan Dr. Imam Buchori, M.Si., menjadi doktor pertama pada program studi akuntansi UIN Sunan Ampel Surabaya sekaligus menjadi kado indah akhir tahun 2021.

"Alhamdulillah, sudah tidak ndredeg lagi," ungkap Pak IBE, sapaan akrab beliau di kampus. Dengan gelar tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi kepada dosen akuntansi lain nya untuk segera menyusul keberhasilan yang telah dicapai, sehingga tidak hanya berdampak kepada personal dosen secara pribadi, melainkan akan berdampak positif bagi program studi akuntansi, terutama kepada UIN Sunan Ampel Surabaya.