News

Prodi Manajemen Dakwah Puya Gawe: International Webinar “Competencies Development of Online Marketing Strategies”

Program Studi Manajemen Dakwah, Fakuktas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, salah satu prodi yang menitik beratkan kepada pengembangan konsentrasi keilman manajemen kelembagaan islam (dakwah), manajemen haji, umrah, dan wisata religi, juga kewirausahaan sosial, telah sukses mengadakan International Webinar “Competencies Development of Online Marketing Strategies” pada Kamis, 10 Juni 2021 pukul 08.00 WIB via aplikasi zoom meeting dan juga live streaming di channel youtube official FDK UINSA.

Narasumber ternama telah mengisi untuk berbagi materi tentang strategi pemasaran berbasis online, di antaranya adalah:

1. Arif Ainur Rofiq, S.Sos.I, S.Pd.,M.Pd,Kons. (Kaprodi Manajemen Dakwah UIN Sunan Ampel Surabaya), yang membahas tentang dominan digital anak muda dalam strategi penjualan online,
  2. Imas Maesaroh, Dip.IM-Lib., M.Lib., Ph.D (Dosen Manajemen Dakwah UIN Sunan Ampel Surabaya), membahas tentang personal branding untuk optimasi digital marketing,
  3. Meithiana Indrasari, ST., MM. (Wakil Rektor UNITOMO Surabaya, Ketua ICSB Jawa Timur) membahas tentang The Power Of Digital Marketing.
  4. Umi Tursini, Ph.D (Dosen Universitas Kanjuruhan Malang, Digital Marketing Trainer & Technopreneur, Owner of Salvo, Owner Salvora Collection), membahas tentang trik keren profit 100 juta pertama jual beli online hanya bemodal HP,
  5. dan Dr. Rezki Perdani Sawai (Dosen Konseling di USIM Malaysia), membahas tentang trik memahami psikis netizen untuk mendapatkan repeat order di marketing online.

Pada era modern dan pandemi saat ini, hampir semua lini sudah menjalankan kegiatan online, semua serba online. Jadi kegiatan internasional webnar ini sangat penting diadakan sebagai pengembangan kompetensi dalam dunia online marketing. Khususnya, agar mahasiswa Manajemen Dakwah punya motivasi, kompetensi yang tinggi, dan juga segera praktek berinovasi selama kuliah untuk menerapkan ilmu pemasaran online yang sudah diberikan oleh para pemateri. Umumnya, semua peserta atau lembaga yang mengikuti acara tersebut berharap mampu meningkatkan kemampuan di bidang pemasaran online agar tidak tertinggal dengan perkembangan zaman yang begitu cepat, dan mampu menghasilkan produktifitas yang tinggi.