News

FTK UIN SUNAN AMPEL SURABAYA DAN FITK IAIN SYEKH NURJATI CIREBON MENJALIN KERJASAMA PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, PENELITIAN, PENGABDIAN MASYARAKAT, DAN PENGEMBANGAN SDM

Rabu, 13 Oktober 2021 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Ampel Surabaya menggelar pelaksanaan Memorandum of Agreement (MoA) terkait peningkatan mutu pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, dan pengembangan sumber daya manusia dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Bertempat di Meeting Room FTK, sebanyak 11 orang jajaran pimpinan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon melakukan studi banding ke FTK UIN Sunan Ampel Surabaya. Acara dimulai dengan sambutan yang dipaparkan oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Bapak Dr. H. Farihin, M.Pd. Dalam sambutannya beliau memaparkan bahwa FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon ingin banyak belajar dari FTK UIN Sunan Ampel Surabaya terutama terkait pelayanan satu pintu dan akreditasi program studi. Banyak hal yang bisa diadopsi dari FTK UIN Sunan Ampel Surabaya, dimulai dari banyaknya program studi yang terakreditasi A dan Unggul serta konsep pelayanan mahasiswa yang satu pintu dan terpadu.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FTK UIN Sunan Ampel Surabaya, Bapak Prof. Dr. H. Ali Mas'ud, M.Ag., M.Pd.I. Beliau sangat senang dikunjungi oleh IAIN Cirebon, terlebih lagi adanya MoA antara FTK UIN Sunan Ampel Surabaya dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon diharapkan dapat memperkuat solidaritas antar PTKIN sebagai bagian dari wujud kontribusi terhadap Tridharma Perguruan Tinggi. "MoA yang ditandatangani pada hari ini adalah langkah awal bagi kedua PTKIN untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat sehingga dapat dirasakan manfaatnya bagi seluruh civitas akademika kedua PTKIN", ujar dekan FTK UIN Sunan Ampel Surabaya.

Seusai proses penandatangan MoA oleh kedua Dekan, acara dilanjutkan dengan penayangan video profil FTK UIN Sunan Ampel Surabaya, pembacaan doa, diskusi dan sharing, serta ditutup dengan foto bersama. Semoga kerjasama sama antara FTK UIN Sunan Ampel Surabaya dan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon diberikan kemudahan, kelancaran, dan kesuksesan serta semoga silaturahmi selalu terjaga antara FITK IAIAN Syekh Nurjati Cirebon dan IAIN UIN Sunan Ampel Surabaya.